SALADA DE QUINUA DA JOSY CÔGO SAMPAIO

 

 

Fui fazer manutenção na casa de minha querida Josy Sampaio.

Como sempre digo, lá não trabalho: me divirto, aprendo e saboreio delícias.

Nesta terça provei em sua casa uma deliciosa salada de QUINUA, o cereal sagrado dos Incas, também chamada de proteína em grão.

AMEI, adorei e fui correndo pedir à Lilica, cozinheira da Josy, a receita.

Hoje fui ao mercado e comprei – 500 gr custou R$ 25,00.  No Carone só tinha essa marca, organica.

Vou pesquisar em outros supermercados e no hortifrut. Procurar por preço melhor, mais baixo. Ví na internet que 500gr custa em média R$ 14,00.

Batizei a receita da Lilica de Salada de Quinua Josy Sampaio em homenagem à esta cliente rica em saúde, beleza e bom humor.

Lembrei muito de minhas amigas Sonia Lourenço, Tatiane Braga e Patricia Almeida, elas vão amar essa receita!

 

A receita:

Cozinhe 2 xícaras de quinua em 4 xícaras de água por 15 minutos em fogo médio.

Desligue, escorra e esprema, apertando a Quinua pela peneira para retirar a água.

Reserve.

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Pique 

  • hortelã
  • cheiro verde
  • pimentão amarelo
  • tomates (eu usei Tomatinho Sweet Grape)
  • passas
  • milho verde ( eu tinha uma espiga cozida que sobrou do café da manhã, então debulhei e reaproveitei)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 limão (eu usei siciliano, porque a outra banda eu temperei o salmão, mas pode ser qualquer um)
  • 1 dente de alho (eu usei tempero pronto da minha mae com alho e cebola)
  • sal a gosto (usei menos de 1 colher de café)

 

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Você coloca na salada o que você gosta e tem em casa – palmito, azeitona, cogumelos.

A combinação tomate – hortelã – limão – azeite fica ótima! Passas para quem gosta de comida agridoce.

 

Modo de fazer:

  • Em fogo baixo, doure a cebola e o alho em 2 colheres de azeite.
  • Acrescente a QUINUA espremida e mexa até incorporar os sabores.
  • Desligue o fogo, despeje em um recipiente
  • Acrescente os demais itens
  • Esprema o limão
  • Acerte o sal
  • Se quiser regue com mais azeite.

 

** Fiquei de conversa com meu marido e esqueci de fotografar o refogado de cebola e allho.

Na foto, todos os ingredientes incorporados à quinua refogada.

 

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Como fiz para acompanhar salmão, no lugar salsa coloquei coentro.

Coloque o hortelã, ele dá um toque especial, fresco!

Pronto!

 

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Deliciosa, ótima pedida para almoço ou jantar.

Se quiser, faça uma salada de folhas verdes para acompanhar.

SEM GLÚTEM! 

Riquíssimo, saudável, delicioso!

Beijo para você Josy Sampaio, obrigada por mais essa delícia! 

Com carinho,

Lucy Mizael

 


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7 Respostas para SALADA DE QUINUA DA JOSY CÔGO SAMPAIO

  1. linda foto, dá vontade de entrar no monitor pra comer,rs. Adorei, receita fácil de fazer e tenho certeza que vai ser uma delícia, não resisto: amanha vou correndo ao supermercado comprar os ingredientes e fazer pra mim, sempre quis experientar Quinoa, ponto pra Lucy!!! bjs

  2. ah…batizei de Salada de Quinoa Lucy,rsrs, pra eu me lembrar qdo for procurar no meu livrinho virtual de receitas,rs

  3. Parece ótima essa salada, parece um tabule, vou fazer!

  4. Parece um tabule sim Adriana, e é uma delicia!
    Vale a pena.
    bjos

  5. Lucy, muito legal ter postado essa receita. A quinoa está super em alta. Muita gente tem me pedido essa receita. Josy está famosa!!! Beijos. Paula

  6. Um luxo essa salada!!’

  7. Lucy, copiei seu post e nem comentei aqui para agradecer o carinho. Você sabe que não sou assim! Eu compartilhei no facebook e postei um pedaço no instagram e fez um enorme sucesso.
    Obrigada você por ter tempo de nos dar dicas tão boas e ainda manifestações de afeto como essa.
    Amei.
    Desejo a você, todo o sucesso do mundo.
    Beijos. Josy

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